豚丼は美味くなったよ。

吉野家(12所前線姫路西店)にて「牛焼肉丼」が店舗限定で販売されていたので注文する。牛肉にたまねぎとピーマンが炒められ丼状態になっている、只それだけなので予想通りの物と味、当然薄味なのでコチジャンがついて来るのだが、如何もたまねぎな甘さが蔓延しており切れがない。で、丼と言いつつも、焼肉なんでいわゆる汁(タレ)が無かったりするので、大盛りにするとご飯が飽きる感じ。並+味噌汁がベストチョイスかと。
”牛”鉄鍋膳、”牛”カレー丼と、必要以上に”牛”が強調される新メニューの数々に吉野家の新キャラクター「吉ブー」の立場は余り無く、アメリカ牛輸入再開の暁には無かったことにされるのは確定っぽいなぁ。